Extension de visa mongole et visa chinois à Oulan Bator

Classé dans : Visa visé ! | 13

L’objectif de notre passage à Oulan Bator était l’extension de visa mongole et de faire le visa chinois.

  • Extension de visa mongole :arrivés à Oulan Bator, nous avons filé au bureau de l’immigration en face de l’aéroport pour se faire enregistrer dans les 7 jours suivant l’entrée dans le pays et faire la demande d’extension, pour ce faire :
    • Un formulaire récupéré à l’accueil est à remplir,
    • y coller la photo d’identité,
    • prévoir une photocopie du passeport (il la font pour 300 tugrits…),
    • rédiger une lettre manuscrite toute simple spécifiant votre date d’entrée en Mongolie, le but de votre visite et pour combien de temps et pour quelles raisons vous souhaitez rester en Mongolie,
    • Un recu permet d’aller payer son dû à la banque dans les locaux (prévoir le cash, il y a un distrib au cas où…). Nous avons payé 110 000 tugrits (50€) pour 30 jours d’extension.
    • le passeport avec le visa est remis immediatement.
  • Faire son visa chinois à Oulan Bator : pour ce faire :
    • Nous avons fourni :
      • Passeports,
      • potocopies des deux pages identité du passeport et la page visa mongole,
      • Une attestation d’assurance,
      • Au moins 3 réservations d’hôtel faites par exemple sur holiday inn (sans arhes et annulables),
      • un fake d’un billet d’avion aller-retour pour Pekin depuis UB, faite dans une agence gratuitement par le le gars (Air Trans sur Peace avenue).
      • un petit descriptif du voyage avec les références des hôtels (dates, villes et activités sans se prendre la tête),
      • avis d’imposition,
      • copie du compte bancaire,
    • C’est ouvert les lundi, mercredi et vendredi de 9h30 à 12h pour le dépôt. On s’est pointé à 8h devant la porte latérale gauche de l’ambassade, il y avait 20 personnes le 5 août… c’est un peu la cohus avant qu’ils distribuent dzs numéros.
    • Nous avons rempli le formulaire sur place dans la file d’attente (avec stylo noir et photo d’identité),
    • Nous avons demandé 60 jours de visa, la personnes nous a demandé pourquoi et elle a pris nos papiers.
    • Le reçu fourni permet d’aller payer à la banque en face et de récupérer le passeport (100$ pour 2 en express).
    • Nous avons récupéré nos passeports avec le graal le vendredi matin ! 60 jours autorisés en Chine avec une entrée possible entre le 5 août et le 5 novembre (3 mois de validité) ! Parfait !!!
    • Visas chinois
      Visas chinois

13 Responses

  1. Salut les amis,
    Vous voulez déjà repartir en russie, tellement c’était bien la Vodka!
    Je ne rêve pas : « Faire son visa russe à Oulan Bator »
    Allez continuez bien et prenez garde au saké chinois…
    Grosses bises

    • Lise et Dam

      C’est corrigé… et on va tourner un peu au lait salé avant le saké !

  2. Geoffrey Adélie etGustin

    Coucou! Desoler pour le vol du velo c’est pas cool! Merci pour votre carte de Moscou! On se regale tou les jours de lires vos comm et regarder vos photos cest genial! Bô courage pour la suite!!!

  3. Trop cooooool !!
    A vous de profiter après ces quelques péripéties et l’angoisse de ne pas avoir le visa que vous vouliez !
    Eclatez vous et continuez de publier de si beaux articles, vous nous faites baver devant nos ordis 😉
    Des bisous les loulous !

  4. janine Demangeot

    Bon voyage.
    nous vous avons trouvé des vélos supers.
    je vous les expédie par mail.
    Janine.

  5. delabeye chrisdtiane

    Faites pour moi u n clin d’œil bridé là où vous allez

  6. […] son visa chinois est une chose (rendez vous ici au cas où…), entrer en Chine en est une autre […]

  7. Nelly et steph

    Salut à tous les deux,

    Merci de partager votre voyage via votre blog, c’est un plaisir de vous lire.
    On est en pleine préparation pour un départ en juin 2016, et vos infos sont donc précieuses ?
    Combien vous a coûté votre visa 60 jours pour la Chine? On pensait le faire avant de partir mais finalement comme on risque de passer par la Mongolie, ce sera peut être plus pratique.
    En tout cas, plein de belles choses pour le reste de votre aventure.
    Profitez-en au maximum.

    • Bonjour Stéphane.

      Merci pour ton commentaire!

      Le visa nous a coûté 100$ à deux en express. Déposé mercredi et récupéré vendredi matin.. C’est 20$ en plus par personne l’express de tête.

      Donc un visa normal doit être à 30$ je crois (pour 30 ou 60 jours…). C’est bien moins qu’en France ! Et si les papiers sont prêts c’est pas si compliqué…

      Bonne préparation et n’hésite pas si tu as d’autres questions!

      À bientôt

  8. Bonjour

    Merci pour cette aide

    D’après ce que je lis, pas de problème pour avoir un visa Chinois à Oulan Bator … C’est une bonne nouvelle 🙂

    Quand le gars vous a demandé pourquoi, qu’avez-vous répondu ?

    Plus généralement, avez-vous mentionné que vous voyagez à vélo ? j’imagine que non, si vous avez fait un fake billet d’avion Allez -retour Oulan Bator Beijin (d’ailleurs, cela aurait pu leur mettre la puce à l’oreille, si vous n’avez pas de Visa Mongol pour le retour … depuis 2016 on a besoin d’un visa pour la mongolie 🙁 )

    Merci d’avance pour ces précisions !

    • Lise et Dam

      Effectivement nous n’avons pas mentionné que nous voyagions à vélo : nous avons mentionné qu’on randonnait… C’est passé !

  9. J’avais laissé un commentaire mais apparemment il n’a pas été pris en compte … Merci pour cet article, c’est une grande aide ! Je peux vous demander ce que vous avez répondu lorsqu’il a demandé pourquoi vous demandiez les 60 jours ?

    J’hésite vraiment à demander les 60 jours direct … J’imagine que vous n’avez pas mentionné votre voyage à vélo !

    Merci de votre réponse !

Laissez un commentaire